Outing Class ke Istana Bogor

Berkunjung ke Istana Bogor adalah salah satu Wisata Edukasi yang dilaksanakan oleh SMP Muhammadiyah 9 Jakarta. Dengan mengunjungi tempat bersejarah, siswa tidak hanya berwisata, namun juga belajar tentang sejarah, nilai budaya, dan hal-hal penting lainnya.

Ekskul Hidroponik

Dengan keberadaan lahan yang semakin sempit, serta kebutuhan pangan yang semakin meningkat, siswa diajak untuk kreatif dalam memanfaatkan lahan yang ada untuk bercocok tanam. Dengan metode hidroponik, siswa dapat menanam beberapa jenis sayuran walau dengan layan yang minim. Dalam beberapa bulan, siswa dapat melihat hasil dari jerih payah mereka.

Ekskul Tari

Ekstrakurikuler tari adalah salah satu wadah untuk menampung dan menyalurkan minat dan bakat siswa untuk mengekspresikan kecintaan dalam hal seni tari.

Pencak silat

Pencaksilat adalah olahraga yang membutuhkan fisik dan stamina yang prima, konsentrasi dan disiplin yang tinggi, serta memadukan gerakan-gerakan yang indah didalamnya.
Selain sehat, siswa juga akan lebih disiplin dan sportif.
ekskul pencak silat

Camping

Dalam kegiatan camping, siswa tidak hanya diajak untuk mengenal alam, tetapi siswa di ajak untuk berinteraksi dengan lingkungan, bekerja sama dengan tim, disiplin dan tanggung jawab.

Atletik

“Men Sana in Corpore Sano”. Jiwa yang sehat dalam tubuh yang kuat. Olah raga menjadi salah satu hal yang penting untuk membentuk tubuh yang sehat. Atletik adalah salah satu cabang olah raga yang diberikan untuk menjaga agar siswa selalu sehat.
atletik